Indomobil Group melalui PT Indomobil E-motor Internasional menghadirkan Adora di Jakarta Lebaran Fair 2025. Tidak sakadar mejeng, Adora memancing animo pengunjung dengan area tes ride atraktif di event yang berlangsung pada 19 Maret hingga 6 April 2025 di JIEXPO Kemayoran, Jakarta.
Booth Adora sendiri berada di Hall A. Bagi pengunjung yang penasaran dengan kemampuan skuter listrik ini, bisa menguji langsung kemampuannya di area test ride ekstrem. Untuk merasakan langsung performa skuter listrik ini di berbagai kondisi jalan.
Area ini mencakup tantangan tanjakan curam untuk menguji fitur Hill Start Assist, yang membantu menjaga kestabilan saat berhenti dan melaju di tanjakan. Serta rintangan air untuk menguji Traction Control System yang dirancang agar roda tetap mencengkram permukaan jalan dengan baik, terutama di kondisi licin.
Selain itu, area ini juga mensimulasikan ketahanan baterai IP67, yang memastikan perlindungan terhadap debu serta kemampuan bertahan dalam genangan air.

Simulasi ini membuktikan bahwa Adora dapat diandalkan untuk berbagai kondisi lingkungan, baik berdebu maupun basah. Bagi pengunjung yang ingin mencoba pengalaman berkendara yang lebih santai, tersedia juga test ride reguler di lintasan standar.
Sebagai bagian dari ekosistem kendaraan listrik nasional, Adora juga telah memenuhi Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) sebesar 46,25%. Kehadiran Adora di pameran ini menjadi bukti kontribusi Indomobil dalam mendukung industri kendaraan listrik dalam negeri serta menyediakan pilihan mobilitas yang efisien dan ramah lingkungan bagi masyarakat.
Willianto Husada, Presiden Direktur PT Indomobil Emotor Internasional, mengatakan, “Kami ingin mengajak lebih banyak masyarakat untuk merasakan langsung keunggulan Adora. Melalui area test ride ekstrem dan berbagai aktivitas di booth, pengunjung bisa melihat bagaimana Adora menghadirkan pengalaman berkendara yang nyaman, efisien, dan tetap stylish. Dengan kehadiran Adora, kami ingin memberikan solusi mobilitas yang hemat biaya dan efisien, sehingga lebih banyak orang dapat beralih ke kendaraan listrik dengan mudah.”
Aktivitas dan Promo Spesial di Booth Adora

Selain test ride, booth Adora menghadirkan berbagai aktivitas menarik, seperti:
- Zona Interaktif: Pengunjung dapat mengenal lebih dalam teknologi dan fitur unggulan Adora melalui layar interaktif dan sesi edukasi langsung dari tim Adora.
- Lucky Draw & Merchandise Eksklusif: Kesempatan mendapatkan hadiah menarik bagi pengunjung yang mengikuti test ride atau berpartisipasi dalam berbagai aktivitas di booth.
- Free Takjil: 70 orang pertama yang mengunjungi booth Adora bisa menikmati takjil gratis hanya dengan mengikuti Instagram Adora.
Untuk pengunjung yang tertarik beralih ke kendaraan listrik, Adora juga menawarkan berbagai promo spesial, termasuk cashback langsung Rp500 ribu, program promo Tersentak THR dengan kesempatan mendapatkan uang tunai ratusan ribu rupiah.
Ada juga hadiah langsung yakni helm dan jaket spesial dari Adora, cicilan menggunakan Kredivo dan Indodana, hingga cicilan 0% dengan tenor dua tahun untuk pengguna kartu BCA, BNI, dan Mandiri bagi pembelian unit selama acara berlangsung.
Pengunjung juga berkesempatan memenangkan satu unit motor Adora dengan cara mengikuti permainan Wheel of Fortune dan satu unit motor tambahan bagi pembeli yang sudah melakukan proses SPK di area selasar JIExpo Kemayoran atau Doorprize Jakarta Lebaran Fair 2025.
Simak terus Moladin.com & channel Google News Moladin untuk informasi otomotif menarik lainnya.