Modifikasi Motor Yamaha NMAX 2016, Cekidot!

NMAX SEBAGAI MOTOR PENGGANTI

Istimewa memang pria bernama Muhammad Fauzan ini, pasalnya untuk modifikasih motor pengganti saja, doi rela keluarin kocek jutaan rupiah. “Meskipun cuma buat harian dan sebagai motor pengganti sesaat doang, tetap aja gue enggak doyan sama yang namanya motor standar ting-ting, minimal kaki-kaki mesti diupgrade deh,” bukanya.

Honda CBR 150R All New

*Angsuran mulai dari

Alhasil karena alesan enggak doyan dengan motor standar, doi langsung bawa motor NMAX ini ke bengkel kepercayaannya Layz Motor (LM) di Jl. Arteri, Kelapa Dua, Jakarta Barat untuk dilakukan modifikasi motor Yamaha NMAX 2016 kesayangannya. Modif yang dilakukan yakni penggantian sektor kakinya. LM yang langsung digawangi oleh siempunya Layz bersaudara, langsung menyambut hangat kemauan siempunya NMAX berkelir hitam ini.

Jreng-jreng, gara-gara kena kompor sama temen-temennya, beberapa parts premium seperti sok keluaran Ohlins pun langsung di order ke Steven Layz owner (LM). “Fauzan itu anti banget pake barang murahan, makanya di Yamaha NMAX ini dijejelin parts branded semua,” kekeh Steven panggilan kokoh ramah ini.

Dicolok Rem Brembo!

Stang Yamaha Nmax

Nah kan! Upgradenya malah merembet kemana-kemana nih cuy, liat aja tuh motor berkapasitas 155cc ini langsung dicolok rem Brembo! “Meskipun bukan buat balap, saya pingin tetap safety saat dijalan, makanya rem depan belakang saya ganti pakai Brembo, depan pakai caliper 4 piston dengan master Brembo RCS 15 dan belakang pakai RCS 16 pakai caliper 2 piston merek yang sama,” jelas Fauzan, Sadis!

Enggak hanya itu, aksesoris pendongkrak tampilan modifikasi motor Yamaha NMAX 2016 juga ditambah oleh pengusaha money changer ini, dengan alasan biar terlihat lebih manis saat melintas didepan pengguna NMAX lainnya haha.  Liat tuh beberapa parts carbon Kevlar buatan LM langsung dipasang, mulai dari cover setang, cover speedometer, cover air filter dan CVT, kece kan? meskipun sedikit namun mampu dongkrak tampilannya jadi lebih sporty.

Honda CB150R All New

*Angsuran mulai dari

Finishing

Ban Yamaha Nmax

Sedangkan untuk dongkrak torsi NMAX ini doi hanya hanya mengganti filter udaranya pakai Ferrox dan knalpot Yoshimura buatan USA. Finishing, dia langsung datangi bengkel cutting sticker Graphic Factory Design di daerah Jakbar, untuk mengisi sedikit stripe minimalis pada bodi NMAX berwarna hitam ini dengan kombinasi warna putih dan silver, gimana keren gak?

Yamaha Nmax

Sekarang, Fauzan pun jadi makin pede pakai motor Yamaha NMAX ini buat kongkow sama geng basketnya! Gasssss..!!

Kelebihan dan Kekurangan

Kelebihan: Barang-barangnya full premium

Kekurangan: Permainan warna kurang cerah, masih terlihat biasa saja

Data modifikasi motor Yamaha NMAX 2016

  • Handle guard : MotoGP
  • Spion : Aftermarket
  • Handgrip : Rizoma
  • Voltmeter : Koso
  • Windshield : Aftermarket
  • Tabung minyak rem : Rizoma
  • Master rem depan : Brembo RCS 15
  • Master rem belakang : Brembo RCS 16
  • Kaliper depan : Brembo 4 piston
  • Kaliper belakang : Brembo 2 Piston
  • Selang rem : Hell
  • Cover bodi samping : Carbon by LM
  • Cover radiator : Carbon by LM
  • Cover setang : Carbon by LM
  • Cover spidometer : Carbon by LM
  • Cover filter udara : Carbon by LM
  • Cover CVT : Carbon by LM
  • Cover stoplamp : Custom by LM
  • Sok depan : Ohlins
  • Sok belakang : Ohlins
  • Ban depan : Michellin
  • Ban belakang : Metzeller
  • Knalpot : Yoshimura
  • Layz Motor : 08179172129
  • Graphic Factory : 081806355799
TVS Dazz

*Angsuran mulai dari

Foto : Sigit

Tulisan : Sigit

Share this!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *