3 Rekomendasi Sunmori di Jakarta Yang Asik Buat Kopdaran

Haloo Sobat Moladiners. Hari minggu pagi emang paling asik buat me-refresh otak dari tekanan pekerjaan. Tentunya, sebagai bikers memiliki cara tersendiri untuk melepas penat, salah satunya dengan Sunmori (Sunday Morning Ride). Buat kalian yang bingung cari tempat asik buat sunmori di Jakarta, nggak usah khawatir. Jinny kali ini bakal kasih tau mana aja tempat favorit yang biasa dijadikan rute sunmori yang terletak di Jakarta maupun sekitarnya. Check this out!

 

AEROX STANDARD

 

1. Sunmori di Bintaro – Jakarta Selatan, Banyak Kuliner.

Di daerah Jakarta sendiri emang agak susah cari rute riding sekaligus tempat jajanan atau kuliner yang asik. Kalian mesti coba rekomendasi tempat Sunmori di Bintaro ini, sob. Selain rutenya asik buat riding santai bareng teman komunitas, di Bintaro ini juga menyediakan banyak banget opsi tempat jajan ataupun sekedar nongkrong.

Salah satu Rute Sunmori di Jakarta satu ini bisa kalian mulai start dari Bintaro Xchange. Dapat juga kalian jadikan lokasi tikum karena patokannya yang cukup mudah dijangkau. Dari lokasi start, kalian bisa meluncur ke arah Boulevard Bintaro Jaya mengarah ke Graha Bintaro via Sekolah Jepang Jakarta. Hingga persimpangan Graha Bintaro dan putar balik ke arah Bintaro Plaza melewati Boulevard Bintaro Raya. Nah, di sepanjang jalan ini juga, kalian bisa menemukan berbagai tempat kuliner yang asik loh, guys.

 

BACA : 5 MOTOR YANG BISA DIANDALKAN TEMBUS KEMACETAN JAKARTA

 

Oh iya, dari Bintaro Plaza kalian bisa lanjutkan ke arah Taman Jajan CBD, sob. Wah, lokasi finish ini tersedia banyak banget ragam kuliner. Namun kalian harus bersabar ya, sebab biasanya warung baru akan buka sekitaran jam 10 sampai jam 11 siang. Di tempat ini terkenal sama Nasi Goreng Mafia dan Super Suki-nya. Rute lebih lengkapnya bisa dilihat di maps bawah ini sob.

rute sunmori bintaro
Rute Sunmori Di Bintaro (klik gambar lihat di Maps)

 

2. Sunmori Di Green Lake City

Nah, lokasi yang satu ini juga cukup asik buat Sunmori, guys. Terdengar dari namanya, rute ini memiliki pemandangan yang lumayan seger, sebab di rute ini kalian bisa melihat pemandangan danau. Meskipun dulunya lokasi ini merupakan tempat nongkrongnya cabe-cabean dan arena balap liar di malam minggu, rute ini nggak ada salahnya jika kalian coba.

Sayangnya, di rute ini kalian akan jarang menemui tempat berkuliner seperti di Bintaro. Dan rute yang satu ini memiliki jarak riding yang tidak terlalu panjang. Oke, langsung aja guys kalian tengok rutenya di bawah ini!

rute sunmori di jakarta barat
Rute Sunmori Di Jakarta Barat (klik gambar lihat di Maps)

 

3. Sunmori BSD City Serpong, Tempat Favorit Cornering!

Emang agak melenceng dari kawasan Jakarta sob, tapi apa salahnya jika rute ini kalian coba di minggu pagi ceria. Eittss, buat yang doyan “miring-miring” pasti tau Lokasi Favorit Cornering BSD satu ini. Yup, jalanan di kawasan BSD City ini terpantau cukup sepi di hari minggu pagi, sob. Sehingga lokasi ini kerap dijadikan kawan bikers untuk geber motornya untuk memuaskan hasrat terpendam di hati.

Tapi harus kalian catat ya, selalu berhati-hati dan waspada saat speeding, hargai pengguna jalan lain. Terkadang ada pula masyarakat yang melakukan kegiatan bersepeda di rute ini. Penasaran rute favorit bikers sunmori di BSD City ini? yuk lihat maps di bawah ini!

Tempat Sunmori Favorit Di BSD City
Tempat Sunmori Favorit Di BSD City (klik gambar via Google Maps)

Nah sobat, gimana 3 rekomendasi tempat Sunmori di Jakarta yang udah Jinny rangkum di atas? Dari beberapa pilihan, rute manakah yang akan jadi favorit kalian? komen di kolom paling bawah ya.

YAMAHA YZF-R15

*harga di bawah adalah DP motor

 

Baca juga artikel lainnya :

Share this!

5 thoughts on “3 Rekomendasi Sunmori di Jakarta Yang Asik Buat Kopdaran

  • November 30, 2018 at 4:08 pm
    Permalink

    Berfaedah! Thank you infonya!

    Reply
  • December 2, 2018 at 8:11 am
    Permalink

    Jauh bet dari tempat ane bekasi.
    plis dong min bikin juga rekomendasi rute sunmori sekitar jakarta timur.

    Reply
    • December 3, 2018 at 10:13 am
      Permalink

      siap bro, Jinny butuh survey dulu. ditunggu ya! hehe

      Reply
  • December 3, 2018 at 9:05 am
    Permalink

    BSD, rute sunmori paling asik nih min! treknya panjang, udaranya seger.

    Reply
    • December 3, 2018 at 10:18 am
      Permalink

      udah nyobain trek foresta belom sob? aseli mantul banget buat miring 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *