Warna Baru Kawasaki Ninja 250SL, Harga Setara Sport 150cc?

Moladin – Kawasaki seakan tak pernah berhenti berinovasi untuk memenuhi konsumen pasar motorsport 250. Kawasaki Ninja 250SL 2019 boleh jadi pilihan yang pas nih sob buat pecinta motorsport. Desainnya ramping, ditambah kapasitas mesin yang cukup bisa bikin andrenalin terpacu, meskipun agak disayangkan fitur yang tertanam belum kekinian.

Motor ini punya dua pilihan warna yang bisa bikin pusat perhatian di jalan, yang pertama ada warna perpaduan silver dengan hitam, dan yang kedua perpaduan warna merah dengan hitam. Tulisan Ninja terlihat jelas di bagian fairing, motor ini kelihatan sporty banget. Langsung aja sob kita bedah detail motorsport yang satu ini!!

Desain Sporty Ala Ninja 250

Ninja Mono Series memang punya ciri khas berdasin sporty. Sama halnya dengan Kawasaki Ninja 250SL. Mulai dari headlamp sampai stoplamp terkesan gagah dan tajam.  Sayangnya lampu-lampu di motor ini masih menggunakan bohlam.

ninja-250slHeadlamp masih menggunakan lampu bohlam | Foto: Moladin

Kawasaki Ninja 250SL ini mengusung jok terpisah antara jok pengemudi dan penumpang dengan bentuk yang meninggi, bikin posisi riding makin nyaman. Kesan motorsport yang sangar pun tampak begitu kuat.

Suspensi Khas Ninja Mono Series

Ninja 250SL dibekali kaki-kaki yang kokoh, gak heran meskipun desain motornya ramping tetapi kesan sportnya gak hilang. Motor ini sudah menggunakan suspensi teleskopik di bagian depannya dengan ukuran 37 mm. Sementara untuk suspensi belakang menggunakan monoshock.

ninja-250slSuspensi belakang monoshock | Foto: Moladin

Pelek 17 Inci Dibalut Ban Dimensi Lebar

Motor ini menggunakan pelek yang khas Ninja 250 banget, sudah tidak asing pokoknya. Pelek Ninja 250SL berukuran 17 inci dibalut ban dimensi lebar. Bagian depan dibalut dengan ban berukuran 100/80, sementara ban belakang menggunakan ukuran 130/70. Ban menggunakan merek Dunlop.

ninja-250slBan belakang menggunakan ukuran 130/70 | Foto: Moladin

Bagian pengeremannya juga sudah mumpuni sob untuk kelas motorsport 250. Bagian depannya menggunakan cakram model gelombang ukuran 290 mm sedangkan bagian belakangnya 220 mm. Sangat disayangkan, Ninja 250SL belum dilengkapi teknologi ABS.

ninja-250slCakram depan model gelombang ukuran 290 mm

Dibekali Mesin 250cc

Untuk urusan dapur pacunya, Kawasaki Ninja sudah jangan diragukan. Ninja 250SL dibekali mesin berkapasitas 250cc, silinder tunggal DOHC 4 katup, berpendingin cairan, dengan transmisi manual 6 percepatan.

ninja-250slMesin berkapasitas 250cc, silinder tunggal DOHC 4 katup | Foto: Moladin

Motor ini sanggup hasilkan tanaga maksimal 27,6HP/9.700 RPM, dengan torsi maksimal 22,6 NM/8.200 RPM. Gak heran kalau performa menjadi nilai plus Ninja 250SL.

Harga 37jtaan OTR Jakarta

Kawasaki Ninja 250SL tawarkan harga yang bikin spot jantung sob, dengan spesifikasi dan performa mesin motorsport 250. Motor ini dibanderol dengan harga Rp 37.900.000,- OTR Jakarta.

ninja-250slMotor ini dibanderol dengan harga Rp 37.900.000,- OTR Jakarta | Foto: Moladin

Buat Moladiners yang lagi kebingungan memilih motorsport. Ninja 250SL ini bisa menjadi salah satu opsi buat jadi motor kesayangan. Ingat Motor! Ingat Moladin!

Baca juga;

Share this!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *