Wow, Modifikasi Yamaha YZF R25 2016 Ini Telan Dana Hampir Rp 80 Juta!

Hobi modifikasi memang benar-benar menguras kantong, apalagi modifikasinya pakai barang branded, bisa-bisa biaya modifikasi lebih mahal dari harga motornya loh! Enggak percaya? Tuh buktinya tunggangan kesayangan milik Muhammad Fauzan, modifikasi Yamaha YZF R25 2016 miliknya ini makan biaya hampir 60 juta!

Semua ini berawal dari tongkrongannya yang suka rese dan suka ngeledek kalau lagi kongkow-kongkow asik, “Ya namanya juga buat harian, makanya pertahanin standar, eh malah jadi bahan bullyan sama temen-temen, dibilang motor cupu kan ngeselin!” gerutu Fauzan.

Mulai dari saat itu, Fauzan langsung niat ubah tampilan motor hariannya jadi full spek supaya temen-temennya jadi diem, enggak ngebully dia lagi. “Tau sih mereka becanda doang, tapi gengsi lah kalau udah dibecandain kayak gitu,” gerutunya.

 

Pelek Galaspeed Gold

Emang sih modifikasi yang dilakoninya hanya pakai parts dan aksesoris PNP, tapi liat tuh barang yang dipasang, ampun deh gantengnya, dongkrak kegantengannya jadi 1000% cuy!. Paling awal digarap Ojan panggilan akrab siempunya Yamaha YZF R25 ini adalah bagian kaki-kakinya, enggak tanggung-tanggung pelek ganti pakai palang lima buatan Galespeed berwarna gold yang kemudian dibalut dengan ban Bridgestone S20 depan belakang.

Selain pelek berbahan forged asal Jepang dengan lebar 3.00×17 inci untuk depan dan 4.50×17 di belakang seharga Rp 26 juta ini, doi juga upgrade sector suspensinya Ohlins. “depan ganti catridgenya pakai Ohlins sekaligus olinya juga,” sambung pria yang punya money changer ini. “Sebenernya sih bukan buat balap, tapi kan demi safety dijalan dan biar enggak ada yang bully lagi, hehe.” Kekehnya.

 

Rem dengan Brake Set Brembo

Nah loh, gara-gara gengsi doang impactnya motor malah jadi full spek ginikan jadinya, dan ternyata doi enggak berhenti sampai disana modifikasi Yamaha YZF R25 2016 miliknya, sektor rem juga disempurnakan dengan brake set dari Brembo. “Pas lah, pelek Galespeed dikawinin dengan master Brembo RCS15, caliper Brembro 4 piston serta selang rem Hell.” Papar pria yang tinggal di daerah Klender, Jaktim ini.

 

Finishing

Finishing, biar tampang R25nya jadi makin ganteng, Ojan yang lahir tahun 1990 ini langsung antar motornya ke Graphic Factory di Kebun Jeruk, Jakbar untuk garap cutting sticker dengan desain merah Ducati Desmosedici. Alhasil, temen-temen yang tadi ngebully jadi diam seribu bahasa deh gara-gara liat tunggangan Ojan sekarang, jadi ganteng mendadak euy.

  1. Ibarat tanpa minus, bagian dek komstir dijejeli dengan barang-barang premium
  2. Liat tuh remnya, Perfecto! Discbrake Brembo, Kaliper Brembo 4 piston disambung selang Hel ke Master rem Brembo RCS 15
  3. Sok belakangnya sadis! Ohlins full adjustable nih!
  4. Biar lebih galak, sektor performa disempurnakan dengan knalpot full system dari Scorpion berbahan carbon
  5. Gantengkan? Iyalah jelas, pelek Galespeed warna emas ini harganya Rp 26 juta sob!

 

Yamaha New YZF-R25 2018

*Harga di bawah ini adalah DP Motor

Data modifikasi Yamaha YZF R25 2016

  • Spion : RIDE RICH
  • Setang : B-PRO
  • Gas Spontan : DOMINO
  • Steering Damper : Hyperpro
  • Headlamp : Custom model Ducati Panigale
  • Master Rem : Brembo RCS 15
  • Tabung minyak : rem Rizoma
  • Kaliper : Brembo Depan 4 piton 1 pin Grey
  • Kaliper belakang : Brembo Belakang 2 piston
  • Cakram : Brembo
  • Selang Rem : HEL
  • Sok Belakang : OHLINS
  • Cartridge Sok Depan : OHLINS
  • Footstep : KATSUMOTO
  • Frame Slider : R&G
  • Engine Case Slider : R&G
  • Tail Tidy : R&G
  • Headlamp : Projector AES
  • Bodi Kit Fiber : Layz Motor
  • Deltabox fiber : Layz Motor
  • Hugger : Carbon by Layz Motor
  • Tangki : Kondom model Yamaha R1M
  • Cover Kulit : JOK LUIMOTO
  • Piggyback : Power Commander V
  • Quickshifter : Dynojet
  • Knalpot : Akrapovic GP Full system
  • Selang Radiator : Project ONE
  • Filter Udara : BMC
  • Pelek 1 : Galespeed Japan
  • Pelek 2 : OZ Racing Italy
  • Ban : Bridgestone depan 120/60-17 inci
  • Ban belakang : Bridgestone 150/60-17 inci
  • Cutting sticker : Graphic Factory
  • Bengkel : Layz Motor

by : Sigit

 

Baca juga :

Share this!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *